5月 山梨県総体、インターハイ予選

4.過去の成績

平成22年度 関東選抜大会 団体出場

4.活動目標

礼儀を重んじ、心を鍛える。
その先に上達と勝利がある。
目指すは、
関東大会出場!

男子テニス部は、関東大会出場など高い目標を持ち、毎日の練習を行っています。学校のテニスコートで活動していますが、週末には小瀬のコートなどを利用して練習試合を行うこともあります。本校テニス部の一番の特徴として、ただテニスの技術的な上達を目指すだけではなく、大きな声での挨拶や、先輩後輩なく全員でコート整備を行うなどコート内外での礼儀を重んじることがあげられます。礼儀を重んじて心を鍛えることで心身の成長を図り、その先にテニスの上達と勝利があると信じて日々練習に励んでいます。また、高校からテニスを始めた部員も多く、その中から大会で上位入賞を果たす選手も出ています。テニスが大好きな人、テニスに興味がある人、何よりまじめに一生懸命頑張れる人、大歓迎です。