4月
   1月 老人介護施設訪問
   2月 研修会
   3月
 私たち放送部では、美しい日本語の運用能力を高め、「伝える」ことを活動の根幹にして日々活動しています。「伝える」内容はさまざまな思い。朗読では作家の思いを、アナウンスでは事実に基づいた見解や人の思いを、番組制作では、社会に目を向け高校生の視点から思いを伝えます。私たちは、このように伝えることの素晴らしさ、苦しさ、喜びを日々の活動から部員みんなで共有しています。そしてなにより、このような作品を通じて、人とつながる喜びは計り知れません。

1.活動日            2.年間計画

月〜金

3.活動場所

放送室